諾興築事有限公司

二樓三夾層改樓中樓 – 左營區黃公館

高雄燕巢 · 透天老屋改造 燕巢張宅老屋翻新 · 重現幸福

  • 地點高雄燕巢

PHOTO 案例相片


高雄燕巢 · 透天老屋改造
燕巢張宅翻新 · 重現幸福




聘姐與先生年輕的時候在燕巢買房落地生根 。
夫妻倆親手種植芭樂,研磨成汁之後在市場販賣,胼手胝足地將幾個孩子扶養長大。這間房子記錄著兩夫妻年輕到老的奮鬥史,也紀錄孩子們在此成長的過程。

孩子們如今在外各有成就,卻也散居各地。幾年前聘姐的先生過世了,剩下聘姐一人獨居在此。有時聘姐會到子女家居住一陣子,向四處巡迴演出一般。
不過最終聘姐還是會回到燕巢老家,因為過往的回憶都在這裡,跟先生的回憶也在這裡,生活也習慣了。



孝順的女兒,看著媽媽一個人住在燕巢這裡,心想著讓媽媽有個理想的生活環境,逢年過節家人回老家有足夠的房間可以使用,不用回老家時還到外處找飯店。於是起心動念想將自己的積蓄用在這次的整修。



在整修的過程與內容中,並沒有太多炫麗的工法或特色,因為聘姐與孩子們要的是一個簡單溫暖的空間。
我們聆聽了客戶的需求後,結合了命理老師的指點,打造出屬於他們想要的空間。









在接處的過程中,聘姐的善良與樸實最讓我們印象深刻,互動中也將我們當成他自己的兒女一般,招呼我們吃飯喝茶,無形之中感受到聘姐這個母親對身邊人的關愛。

而諾興承接著聘姐與兒女的信任,重現了聘姐一家平凡且樸實的幸福。
BACK TO LIST
諾興築事LINE
諾興室內設計LINE QRCode掃描,或LINE搜尋
諾興築事
TOP