諾興築事有限公司

二樓三夾層改樓中樓 – 左營區黃公館

前鎮區林宅.大樓格局改造及室內裝修 舊屋翻新延續美好.溫暖現代風

  • 地點高雄市前鎮區
  • 屋齡30年
  • 型態三房二廳二衛
  • 改建後坪數40坪
  • 整修後40坪
  • 預計工期7個月
  • 完工時間2022.09
  • 改建需求格局調整.室內裝修
  • 預算290萬

PHOTO 案例相片

完整改造延續美好 · 溫暖現代風

本案坐落於高雄前鎮區,林家在三十多年前落腳於此,
當時經濟尚不繁榮發達,胼手胝足地買了一戶室內40坪的大樓,一家人三個小孩在此長大。然而,屋內的格局,隨著時間的推移,仍停留在三十多年前。

三十多年過去,孩子們也都大了,事業愈見茁壯。
雖然老家住了三十多年已熟悉習慣,但姐妹們想著改善居住品質,也讓媽媽擁有質感的生活環境。便開啟重新整修設計三十餘年的老屋翻新計畫。


當時的時空背景,能擠下一家人就好的空間,三房二廳二衛的格局雖齊備,但狹長的走廊與複雜的隔間,過多走道轉折,讓原本不算小的坪數,空間被劃分零碎,非常可惜。我們將室內格局重新配置,將原本狹長陰暗的走廊空間釋放出來。


 
*

電視牆巧妙地運用了神明廳隱藏門,
做為大面積的電視背牆,讓視覺更加延伸寬闊。

​運用開放式空間設計,結合了書房與餐廚區,
提升了空間互動性及質感。
考量採光通風及生活動線等條件,讓舊屋重獲新生。


 
將原有的封閉式廚房,改為通透的開放廚房
並增加中島料理操作平台,整合了公領域的跨大空間,經過調整後公領域有10坪之大。




 
*

餐廚區也運用了玻璃滑門,讓空間互有延伸,
但也能做區隔,若有賓客來訪時,
即可將拉門關上,保持簡潔俐落感。


 
姐妹感情好,想要同住在一起,
近幾年媽媽將同樓層對面戶也買下來,能相互照顧,
弟弟在外工作偶爾回家,則預留一間房。
在這樣的條件下,主要的需求因此產生,
將原有三房改為二大房,並對於共同的公共生活空間,如客廳廚房等,有著極大使用需求。
 




 
將主臥增大之餘,也規劃出姊妹們專屬的更衣室,
擁有女孩們的獨立空間。




 


考量到原有的廁所管路條件下,
巧妙的將主臥衛浴及客用衛浴對調,並適當的增大。






經過諾興細心及巧妙運用格局的調整
讓30餘年的老屋煥然一新。
不僅貼合屋主新的需求,老屋也增添活力及現代感
林宅將延續溫馨舒適的美好生活。






 
BACK TO LIST
諾興築事LINE
諾興室內設計LINE QRCode掃描,或LINE搜尋
諾興築事
TOP